《打天下2》控訴教會若影響事奉 萬斯敏:這些機構不會是合作對象

0
481


萬斯敏相隔四年在ViuTV新劇《打天下2》再飾演女主角莊惠母親,第五集以基督徒身份控訴教會涼薄的片段,出街後引起極大迴響。她前日在臉書撰文回應,其中有人擔心拍攝此片段,會影響日後與基督教機構合作事奉的機會,她反駁「事奉機會」是神的恩典賜予:「如果看了分享片段,便不與我合作,這些基督教機構也不是我想合作的對象。」

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

萬斯敏前日在臉書撰文回應表示,老實說多少也有心理準備,畢竟說「實話」的確需要勇氣,但是有機會做又做得到的,深信必有神的旨意在其中,慶幸絕大部份回應都是正面;其實加入這段分享的用意,大家都已猜到,無非是『用愛心說誠實話』,絕不想作無謂的爭論及炒作,但有兩點想回應。

萬斯敏第一點指出,有人追問分享片段中「真人真事」的源頭,她指歐錦棠已向教內傳媒表示不便透露,敬請尊重:「何況源頭並不重要,既然有很多人回應,也曾有過類似經歷,那便有必要作自我反思,凡事將心比心,以同行代替批判與說教。又何必深究來源呢!」

第二點指出,有人問「曾聽你說過希望日後多與基督教機構合作事奉,但如今拍攝此段,會否擔心影響將來事工合作的機會?」她答:「下?!這個問題又是另一個震撼,令我感到無奈兼無語!『事奉機會』是神的恩典賜予,就如今次有機會在電視劇集中分享一樣,是奇妙的安排,而不是人去爭取、再受人施予的,如果看了分享片段,便不與我合作,這些基督教機構也不是我想合作的對象。」

帖文最後指出,其實多年來接觸過很多既可愛又有愛心的基督徒,所以絕對不能以偏概全;但願互相提點,學習如何愛人愛神。

相關報導
丈夫患癌遭教友落井下石 《打天下2》網民激讚寫實共鳴
《打天下2》控訴教會涼薄 歐錦棠:未經他人苦 莫勸他人善
[門徒頭條]歐錦棠萬斯敏《打天下2》控訴教會涼薄 香港基督教無X得救

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!