最低工資兩年僅加$1 五一勞動節難見笑容

0
185


五一勞動節前夕,行政會議昨通過最低工資檢討周期由「兩年一檢」改為「一年一檢」,並引入「可加不減」機制,由2026年5月1日起實施。按機制計算,最低工資檢討估計加1元至41元,有「打工仔女」批評,和綜援水平差不多,令勞動節蒙上陰影。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

國際勞動節最早追遡至1856年,澳洲石匠和建築工人舉行大規模罷工,爭取8小時工作制,隨後演變成每年一次的紀念活動;受到啟發,美國工人自1886年5月1日起,舉行全國大罷工,爭取8小時工作制;幾日之間,演變成為工人與警察衝突,最後有7名警察和至少4名平民死亡,以及多人受傷,數百名勞工領袖和支持者被捕,其中四人被絞死。

1889年,法國工會在巴黎舉行的第二國際首次會議上提議,將5月1日定為國際勞工節,以紀念事件,同時爭取8小時工作。兩年後,在布魯塞爾的第二次會議上,正式宣佈5月1日定為國際勞工節。世界各國陸續將5月1日勞工節定為公眾假期,不過,美國則設於9月首個星期一。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!