門徒小隊守護港島露宿者實錄11/5/2024

0
463

再次一個人的門徒小隊!感恩我們可以在各種各樣的困難下,堅持上主的召命,盡自己卑微力量、服侍鄰舍。由於總幹事忙於新址搬遷,隊員們身體不適,今晚再次是一個人的門徒小隊。寶膳餐廳員工每次都非常準時,約定時間未到,便提早到達,交收物資後,默禱出發。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

第一站炮台山麥當勞,今晚認識了南亞裔露宿者Johnathan,他不太懂英文及粵語,加上彼此未熟悉,不願多交談。此外,還有我們熟悉的Simon、添哥、鬍鬚佬、家文、大隻佬。大家彼此問候、天南地北熱烈交談,聲量不知不覺太大,引起附近的顧客行「注目禮時,我們唯有彼此提醒「細聲啲。」

第二站福元街,昌哥不在,南哥精神奕奕地打招呼,問他近來身體情況?南哥回答:「這個年紀,行得走得,都應該要感恩了!」知道他一切安好,告別後向下一站出發。

第三站天后巴士總站,倫生及林生都在。接過物資後,他們都多謝。倫生表示,近日天氣比較熱,工作出很多汗,要飲足夠的水分,以免中暑。提醒筆者「也要飲多啲水」。

第四站維多利亞公園,如常首先見到的是輝哥。輝哥看見只有筆者一人,就很明白事理地表示「你繼續去探其他老友吧,我推遲了3個月後才去台灣,下次慢慢傾。」到達維園南亭,遇見坤叔、小巴佬、長毛、貞姐、阿傑、華哥及華姐夫婦,還有日本裔井上及印度裔無家者Amer。華哥夫婦之前在深水埗露宿,對港島不太熟悉,井上原來已經在香港生活超過40年。

最後去到跑馬地黃泥涌行人隧道。可能是一個人,行路比較快,進入隧道,只遇上平時很少見到的珍姐。邀請珍姐拍照,她低頭沒有回應,問她是否不想影相?她點頭低聲說:「唔好意思。」

今晚一個人出隊,比較辛苦,但看到鄰舍細心問候:為什麼只有我自己一人?然後主動幫忙影相,可見我們的無家者們已經很了解情況,而且還會提醒筆者多飲水。當上主呼召我們服侍時,如果謙卑地回應、並有所行動,我們可以清楚感覺到上主的同在、幫忙及保守。門徒小隊需要大家支持,誠邀您加入!

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!