袁天佑師母:比劉細良更不堪的香港基督教

0
1002


睇完新的自辯和其他人的貼文。真是心服口服了傳道書的歎息。日光之下並無新事,只有同類事和類似事,今日的事,以前已經有了。劉細良的應對,與上年7至10月,循道衛理聯合教會、盧龍光、林津及其他牧師的應對是一模一樣:講大話、貪得無厭、重播又重播追思,無禮再無禮,繼續一個大話冚一個大話。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

社會好過教會,有人看不過眼,齊齊揭往事,齊齊講邏輯、講真假、講道理。教會圈子卻圍威喂,無人揭教會包庇性騷性侵,強權欺凌死者、遺孀及後人。牧師們、教友們繼續與沾死人光榮的牧師們做朋友,無牧師講道理講邏輯,只有人人怕論斷人、怕跟車太貼、怕得罪循道衛理,結果人人偽埋一份,部分清白就係未定實罪,都係完全清白。

真悲哀!教會牧師尋真心,差過社會其他行業人。講甚麼耶穌愛世人?講甚麼教會前途?講甚麼公義慈愛?呼籲什麼奉獻讀神學?敢言、尋真、路見不平,不做好撒瑪利亞人,真係繼續做自己的祭司和利未人嗎?

我敢說,香港基督教有我這個被循道衛理聯合教會公然欺凌的老人寡婦,沒有領袖看顧寡婦後人,一日不為袁天佑一家,向循道衛理聯合教會平反,一日香港基督教教會都比社會更黑暗、更不義和更崇尚組織權柄。

從劉細良先生自辯可以清楚相信:名嘴KOL講大話,一定唔係第一日出嚟行,幾廿歲人做得好慣。我相信盧龍光、林津、循道衛理聯合教會啲牧師,都講慣大話。

一個大話比一個大話更鎮定、更誇張、更狂妄、更面不改容,目的就是「我是王者」。這是Narcissist 自戀自我中心到極端的特徵。各行各業有這類人,教會牧師也有這類人。

現在下一個重要事,是涼粉醒唔醒;同樣,教會啲教友醒唔醒。講大話的人,沒有支持者(幫兇)喜歡聽大話,才會可能停止講大話。若果繼續有聽衆,大話者就會繼續講大話。

有時,希望一個講大話的人會覺悟、承認真相、致歉、改過自身,是一個好心的道德夢。比較實際的是,自己嚴肅地付出代價拒絕謊言,拿起決心,正面指證虛假,與偽善者劃清界線。

作者:袁天佑師母
編註:標題由編輯加上

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!