遭基恩之家解僱索償 彭偉業牧師初步和解

0
388


被指涉及4宗性侵犯的基恩之家前堂主任彭偉業牧師,被教會以利益衝突、導致損失,違反勞工合約,上年12月遭即時解僱。彭偉業向教會提出申索,案件今早初次提訊。雙方初步和解,不涉賠償金額,彭提出一些條款,需要教會滿足。

案件於勞資審裁處提訊,彭偉業向教會索償逾16.8萬,包括3個月代通知金、遣散費、有薪假期等。教會代表指彭隱瞞與實習神學生的關係,導致教會資助和僱用,存在利益衝突;而彭向該實習神學生有不當行為。

法官休庭讓雙方討論和解。恢復開庭,彭指雙方初步和解,不涉賠償金額,會提出一些條款,需要教會滿足。而教會代表稱需要時間回去開會商討。法官指示,下次開庭為6月21日,若雙方之前達成正式和解,可通知法庭取消提訊。

基恩之家代表未發表評論,指雙方仍未正式達成和解。

申索書編號:LBTC1597/2024

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!