袁天佑師母:從方舟事件談及香港教會的誤信

0
379

隨緣回覆了別人說:從方舟事件想及,教會傳過很多錯誤信念給信徒。好多人信耶穌是誤信(內容錯得要命)、迷信(生活上行不通也緊執一念)、偏信(偏心自己得益而相信),結果自稱信基督的人數雖多,但真正有重生、生命果子那種分別出來,捨己愛身邊人的,卻非常稀少。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

在現況下,唯有真有心尋找上帝的人,弄清楚自己的信。

聖經當然充滿百思不解的記載,只是透過聖經,我們不是讀歴史、鑽神學、考推理,聖經內容是叫人明白,神人恰當與錯謬的關係。

可惜的是,現今神學院仍然繼續指導下一代牧師傳道,以所謂深入研究聖經如何符合這個、那個學說及歴史,而往前傳福音發展教會及服務社群。

牧師傳道的為人、傳道和牧會,愈來愈缺乏生命力和信心力,被抬上神與人面前,現今的「申命記」只有兩個極端內容,就是一堆又一堆的學問和無知的迷信。現實中對上帝的信,卻仍舊延續著摩西在尋的曠野、加低斯的米利巴水那裏,在以色列人中沒有尊上帝為聖。摩西與百姓所信的,是一次又一次的「今天得水飲」,而不是上帝每時每刻是上帝啊。

飲過盤石水的以色列,沒有真正對上帝的信心:在曠野無水飲,上帝就是上帝,渴死也阻不了以色列相信上帝,尊上帝為至聖。今日教會,牧師、傳道、信徒整體的信,是飲盤石水的信,還是渴著也尊上帝為聖的信?

作者:袁天佑師母
編註:標題由編輯加上

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!