袁天佑師母:主張毋須悔改的寬恕、不如宣布上帝愛撒旦

0
416


人能夠了解「以牙還牙」和「不寬恕不赦免」也是愛的一種,人的生命才真正得著行公義的自由,心靈的眼睛就明亮,能夠領悟主耶穌所說「不要以為我來是要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,而是要成全。 」‭‭(馬太福音‬ ‭5‬:‭17‬)

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

只側重單軌的所謂大愛寬恕和一味的反對以牙還牙和等價交換,多數都是沒有親身受過重害,更可能是自己殺傷過別人,又或者是無知的自義者,情慾的自我中心放縱者。

義就是責任,就是聖潔。主張無邊際地接受人不需要為自己所做的罪行負責任,就是不義、不聖潔。愛就是叫自己作一個負責任的人。

一個負責任的人,並不是立足於律法式或條件式地滿足上帝和別人對自己的要求。主耶穌稱一個負責任得永生的人,就是一個盡上全力主動愛神愛人的人。

人道歉不是因為神有要人道歉/認罪才被寬恕的條件,也不是因為受害人的要求才認罪道歉了事。道歉/認罪是上帝的恩賜,也是人生命裡面愛的質素。對自己傷害過,殺害過,虧欠過的人認罪道歉,是人生命裡面的公義和愛,所能誕生出來的總和行為。

認不認罪,道不道歉,正確來說是犯罪做錯行為者自己生命轉變的表白。道歉/認罪而得到寬恕仍然是一份愛的禮物。

罪責永遠不是受害人的補償或要求,罪責是公義的本身。世界若沒有正面的忿怒和決裂存在是正確的、高尚的、必須的,那麼,和好就是垃圾。

基督既然將自己作了和好的中保和贖價,和好就不是垃圾,而是世界上最昂貴的東西。

人誠實認罪道歉是悔改自然的過程。連這個被代付了罪責的誠實認罪道歉也不是必要,基督來做什麼?施洗約翰來做甚麼先鋒?彼得保羅雅各約翰傳的是甚麼?我們傳的是皆大歡喜的教會、教育、社福嗎?上帝存在是什麼?不如宣布上帝愛撒旦,以「無比的大愛」寬恕撒旦,擁抱撒旦吧!

呼籲受害者寬恕侵犯者的同時,必須光明正大呼籲侵犯者正面積極認罪悔改,這才是宣講和好的福音。只呼籲受害者寬恕侵犯者,那是甚麼,自己定案吧!勿迷信宗教領袖和宗教領袖的言論,殺害耶穌的正是祭司。信仰是既群體亦是個人自由的。

求主憐憫我們罪人。看顧孤兒寡婦的上帝啊,你的心充滿慈憐看顧世上的弱者。願你厚賜我們信心,堅定相信你就是公義。

作者:袁天佑師母
編註:標題由編輯加上

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!