的士乘客無禮貌應被罰搭Uber?Yahoo奇文惹恥笑

0
399


的士業議會昨起展開「的士禮貌運動」,有受訪司機聲稱「客人沒有禮貌,我們怎會有禮貌?你教好客人先!」引起網上嘩然。Yahoo財經網昨發表文章,竟認同要杜絕無禮乘客,呼籲港府實施的士乘車證制度,市民要考取「的士乘車證」,方可截的士,否則只可以選擇Uber等網約車。文章發表後,惹來網民恥笑。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

Yahoo財經網昨發表文章,題目「乘客無禮貌應被罰搭Uber!四招促進的士業和諧」表示,的士司機被指服務差的問題多年未解,有司機指出「因為客人無禮貌,我們怎會有禮貌」,作者聲稱「明白問題癥結所在」,建議港府實施措施,「杜絕無禮乘客,促進的士業和諧」,包括實施的士乘車證制度,由運輸署設立筆試制度,測試市民與的士司機互動時應有禮貌,合格獲發「的士乘車證」,方可在街上截的士,拒絕出示乘車證的乘客,司機有權拒載:「若市民考試不及格,就只可以選擇Uber、滴滴等網約車服務。」

作者又建議,實施的士「小巴化」,認為長久以來,司機與乘客一個主要爭拗點,就是永遠不知道的士司機當下想去哪裡:「太近嫌太近、太遠又嫌太遠,不熟路的不想去,接近交更時間又會對目的地有意見」呼籲的士實行「小巴化」,參考小巴在車頂設有目的地顯示牌,表明司機想去的目的地,童叟無欺,減少當中無謂爭拗。作者又認為,的士業長年被詬病涉嫌逃稅,若司機能如實報稅,有助政府填補空虛庫房之餘,亦在大眾心目中的形象大大加分。

文章發表後,引來一眾網民譏諷:「誰想出來?全部無用、低B 或本末倒置!的士學綠van頂掛目的地、路線?搭的士原意就係要點對點!顧客乘車證?關乘客咩事?本末倒置!低B!鼓勵報稅?無罰則,睬你有味!」、「CLS, 提議出黎條友有冇腦?的士「小巴化」?佢地車資已經貴過其他交通工具,唔L係佢地方便乘客而係乘客就佢地嘅話,咁仲搭的士做咩?」、「咁係咪又應該杜絕乘巴士的無禮乘客呢」。

詳情請收聽最新一集《門徒頭條》。

相關資料:
[門徒頭條]的士乘客無禮貌應被罰搭Uber?Yahoo奇文共賞

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!