正生書院資深教師作證 林希聖拒絕調錢回港救亡

0
476


基督教正生會新任董事會上周宣佈,下月7日停運正生書院,指責警方凍結銀行帳戶導致。繼校監崔康常之後,再有資深教師證實,事實是捲款數千萬、逃至海外的創辦人林希聖,不肯把資金轉回香港所致。而新任董事會超過一半成員,受林希聖控制,竟允許已辭任的林及前校長陳兆焯出席會議,甚至在未經充份討論下,決定停運正生書院。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

繼校監崔康常之後,再有書院教職員證實,林希聖拒絕將資金調回書院救亡。任職14年的教師梁寶儀,昨日接受電台訪問時表示,1月份書院爆出詐騙案醜聞時, 一直選擇相信林希聖及陳兆焯,直至兩人後期向教職員表示,不能讓崔康常接手整個校園運作,才發覺事情開始變質、校政出現混亂:「他們(學校管理層)出現分裂,林(希聖)先生和陳(兆焯)校長,踢了崔(康常)校監出Whatsapp群組,就像攔截他在家長日說話。她曾向林希聖請求將海外資金轉回香港,但對方就指海外資金另有用途,不能調回香港。

崔康常上周接受訪問時表示,警方早前開通一個戶口,林希聖和陳兆焯本可將資金轉到該戶口,供書院出糧,惟二人不肯簽名轉帳,亦拒絕將正生會銀行帳戶轉名,讓警方解凍戶口。

正生會昨日發聲明指出,新任董事會與被指詐騙捐款並逃離香港的前董事林希聖和陳兆焯,完全沒有任何關係,他們無權指導新任董事會的任何決策,強調前董事會的一切決定及行為,與新任董事會無關。正生書院因經濟困難停止運作,並非外界所指的「執笠」,重申決定停運,是以負責任的態度及按實際情況下作出,故已通知教育局有關事宜。該會信任警方處理賬戶的安排,會以謙卑態度,接受政府相關部門指正及聆聽社會各界意見,希望能與政府重建良好的合作關係。

崔康常上周對傳媒批評,新董事會黑箱作業,仍然受到已經辭任的林希聖及陳兆焯控制,因此他與另外三名董事辭去職位。他指,林及陳4月辭任董事,該會組成9人新董事會,但兩人仍有出席會議,包括上周五決議停運書院的視像會議,董事會中有5人,是按照林的意見工作及投票,架空了董事會的權力。他又批評新董事會運作不合規矩,新任主席曾向政府禁毒專員提交虛假議程,訛稱決議不會將英、美子公司的資金轉回香港。新董事會4月通過決議更改戶口持有人,希望解凍戶口,他一直向董事會追問進展,但始終不獲回覆。有關董事會指控政府拖欠正生會款項的聲明,他從未看過相關文件,認爲只是前任董事的口頭指控。

政府發言人昨回覆表示,若正生會保證,銀行戶口解凍後,資金會直接用於書院運作,包括向員工支付薪金,而不是用在正生會或其他方面,警方願意配合;重申一直將師生的福祉置於首位,因應事態最新發展,政府有關部門包括社會福利署和教育局已立即應對,為學生提供最適切的協助及安排,包括轉到其他院舍及學校入讀。

相關報導:
基督教正生會涉詐騙5,000萬 四董事被捕 陳兆焯三人遭通緝
基督教正生會被翻舊帳 15年前福建經營色情場所
[門徒頭條]基督教正生會被政治逼害?抑或我太悲觀、睇唔到林希聖陳兆焯原來係黃
基督教正生會被捕董事李永雄:林希聖黑箱作業、拒絕公開財政
基督教正生書院舊生控訴「被消費」 早餐吃賣剩麵包、教職員七折支薪
正生董事會稱遭凍戶無法支薪 書院總監踢爆講大話、林希聖不肯撥錢

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!