香港反修例5周年 梁凌杰明日死忌:不想回憶、未敢忘記

0
255


不想回憶、未敢忘記。六四35周年之後,踏入香港反修例五周年,明天(15日)是首位殉難港人梁凌杰5周年死忌,過去四年,當天均有港人自發到金鐘太古廣場外獻花默哀。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

被稱為「黃雨衣」示威者的梁凌杰,抗議修訂《逃犯條例》,2019年6月15日傍晚,於金鐘太古廣場外高處墮下身亡,終年35歲,在背包留下遺書,寫上「我對呢個香港已經心灰意冷,呢幾個月不斷沉思,都找不出答案和將來」等字句。梁凌杰是首位因抗議修例而自殺的港人,激化市民怒火,翌日的民陣大遊行,破紀錄高達200萬人上街,過去四年忌日,均有市民自發到太古廣場獻花默哀。

死因研訊庭2021年進行耹訊,由3女2男組成的陪審團,一致裁定其墜樓「死於不幸」,認為事主並非想「自殺」,而是可能於判斷錯誤,以為自己可以跌在氣墊上,卻跌在氣墊旁的行人路上。

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!