林希聖狡辯正生書院籌款還債 《時代論壇》遭狠批變相幫助撒謊

0
581


基督教正生會創辦人林希聖、正生書院前校長陳兆焯捲款幾千萬潛逃海外,多年來借正生書院名義欺騙大眾捐款,結果遭前董事、校監、教師等指證,對於書院財困見死不救、拒絕撥錢救亡,多年來黑箱作業,又把持新董事會,議決停運正生書院,全城震怒。《時代論壇》專訪林希聖,狡辯是正生書院欠下正生會鉅款,故此書院籌款還債。報導刊登後,網民不僅責罵林希聖大話連篇、亦批評《時代論壇》變相幫助林撒謊。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

林希聖接受《時代論壇》訪問表示,39年前創辦正生會,1998年創立正生書院,作為正生會一個輔助機構。正生書院財政一直由正生會補貼,直至2009年因賬目問題被廉政公署調查後,把正生書院註冊成獨立個體。不過,正生書院營運仍要正生會補貼,由1998年以來欠下數千萬。

關於陳兆焯發起籌款一事,林希聖稱,2020年,正生會餘款僅夠正生書院兩三個月的營運,而社會人士非常支持並捐助正生書院,當時正生書院帳面欠下正生會數千萬,所以將籌到的錢還給正生會,「係還錢,唔係正生會無情白事攞正生書院嘅錢……你爭我錢,你還返畀我,我做社會服務唔得㗎?」

對於警方指控,正生會轉移捐款到海外,違反《稅務條例》第88條規定「所得利潤大部份不是在香港以外地方使用」。林希聖回應,將相關款項調走後,香港物業和資產仍佔大部份,亦預留充足資金予正生書院運作,至今正生書院亦未曾出現資金不足的問題。他又指,很久前已經在內地發展服務,投放逾3,000萬人民幣,而到英國和美國發展服務,是正生會的異象:「有人話去美國、英國唔得,咁我哋去內地,都算係本港以外,好早之前已經做,做到俾人冤枉,(廉政公署)查到無嘢,又唔見拉我?」

試問多年來來捐給正生會的款項,到底是衝著書院還是正生會而來,大家心照啦。把原來是屬於書院的收入「收歸中央」,然後再用借貸的名義把錢「借」給不可能有主動收入的書院,令書院「負債累累」,然後以書院名義嗌救命籌錢,籌完後話筆錢係用黎還,仲可以大大聲講:「還返俾我,我做服務唔得架?」

報導刊登後,網民反應激烈,除了狠斥林希聖公然講大話,亦批評《時代論壇》變相幫助林撒謊:「好一個左袋借錢俾右袋,右袋再揾街外人借錢,然後還錢俾左袋。名義上辭左職,但左袋啲錢係你度,係咩玩法?」、「現在不是正生會董事,亦冇任何關係,卻攞住正生會幾千萬在海外,這是甚麽玩法?」、「異象成萬能Key,左手交右手,講乜鬼奉獻、委身,等老頂你出番本」、「《時代論壇》去訪問一個通輯犯,呢個做法,响今時今日既香港,仲係可以好似當年訪問大賊葉繼歡一樣嗎?林某人有話要說,自己唔會講咩?宜家唔係以前年代喎,宜家係人都可以開個地盤講嘢喎,駛乜你《時代論壇》助佢地一臂呀?唔係咁吓嘛?」、「你同陳校長返來香港先再詳細交代清楚啦,在(時代論壇)講,有什麼意思及意義呢?」、「騙子大話連篇」、「財技高超,喪盡天良,願主親自審判」。

相關報導:
基督教正生會涉詐騙5,000萬 四董事被捕 陳兆焯三人遭通緝
基督教正生會被翻舊帳 15年前福建經營色情場所
[門徒頭條]基督教正生會被政治逼害?抑或我太悲觀、睇唔到林希聖陳兆焯原來係黃
基督教正生會被捕董事李永雄:林希聖黑箱作業、拒絕公開財政
基督教正生書院舊生控訴「被消費」 早餐吃賣剩麵包、教職員七折支薪
正生董事會稱遭凍戶無法支薪 書院總監踢爆講大話、林希聖不肯撥錢
正生書院資深教師作證 林希聖拒絕調錢回港救亡
[門徒頭條]基督教正生書院校監職員指證林希聖陳兆焯拒絕撥錢救亡 盲粉醒未?

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!