門徒小隊端午愛筵 偕露宿者共渡節日

0
292

門徒小隊上周六(8日)舉行端午愛筵,與一班港島露宿者、「門徒之友」共渡端午,筵開兩席,氣氛十分熱鬧!這晚我們還替小巴佬慶祝生日,他十分開心,更主動祝福大家。另外,兩位「門徒之友」正式加入!

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

門徒小隊連續第四年舉行端午愛筵,這晚相當熱鬧,應邀出席的露宿者,大多熟臉孔,包括添哥、Simon Wong、輝哥、坤叔、小巴佬、Gina、阿貞、阿英,此外,兩位新朋友首次參與:來自維園的陳泳琳、來自砲台山麥當勞的「鬍鬚」,加上同工和門徒之友,共18人參與。

愛筵在炮台山電氣道市政大廈富寶菜館舉行,也許大家出席多年,已經習慣,接近七時才陸續來到,有別於以往非常緊張、六點便到。剛上烹飪班的Ruby,帶來親自製作的生煎包,與大家餐前分享,街友們吃得津津有味。七時開席,總幹事Howie首先致辭,祝賀各人端午身體健康,並送贈消暑退熱貼,大家都開心接受。Jacky謝飯祈禱、拍大合照後,一起舉杯祝賀開餐!

新知舊遇聚一堂,整晚話題不絕,絕無冷場。餸菜逐一奉上:菜膽雞、魚香茄子肥牛煲、薑蔥枝竹田雞煲、小炒皇、薑蔥魚腩煲、咕嚕肉、欖菜肉鬆四季豆、啫啫通菜煲、蒜蓉蒸茄子、椒鹽豆腐。由於前一天Whatsapp和富寶職員溝通了,他們早有準備,上菜相當迅速!

這晚有兩個特別環節:小巴佬11日生辰,我們買了生日蛋糕,跟他提早慶祝;小巴佬切蛋糕後,主動祝福大家,還講了幾次,現場洋溢一片愛!在旁的Simon,羡慕地溫馨提示同工:他9月生日,相信下次中秋愛筵,又會切蛋糕了。另外,兩位「門徒之友」正式加入,由隊長Eric頒發證書。

值得一提:富寶菜館服務一流,老闆夥計十分親切,餐後要切生日蛋糕,夥計主動把枱面執拾乾淨,安排碟和刀叉。最後多謝贊助端午愛筵的朋友,讓無家者們能飽餐一頓!

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!