林希聖指示正生會新主席劉民和 轉發訊息反駁指控內容獨家曝光

0
277


基督教正生會新任董事會上周發表聲明,強調與詐騙捐款並逃離香港的前董事林希聖、陳兆焯,完全沒有任何關係,不受影響。政府日前聲明強烈譴責,董事會言行與事實不符,仍讓兩人擔任轄下子公司董事、操作銀行戶口。有消息人士向本媒體提供訊息顯示,董事會主席劉民和牧師與林希聖為四十年好友,至今仍受對方指示,向外界反駁指控、辯護,換言之,董事會上周聲明是講大話。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

本媒體近日收到一段文字訊息,據悉由林希聖撰寫,反擊財經YouTuber「渾水」:「這是最不知所謂的分晰⋯⋯!很簡單!如果一週刊的報導是對合理的,ICAC就絕對不可能向正生表示遺憾、歉意完成調查!一週刊就不會因誹謗而賠償給我和陳校長各40萬元合共80萬(而我們都損(編註:應為「捐」)回給正生會作律師費繼續告一週刊)最後正生會和一週刊協議和解;他們賠償百多萬給正生會及全部賠償給正生會所付出的律師費!這個所謂網紅連這麼簡單的事實都冇考証就在此亂說一通⋯⋯!誰還說他們的分析最透徹!!誰信此天眞言論??白痴!!!」

該名認識劉民和的消息人士向本媒體透露,「渾水」上周起發表多條影片,披露林希聖透過正生書院欺詐捐款的手法、林希聖因支持民主自由而遭政治逼害講法不成立、理由是同樣支持民主自由的《壹周刊》,15年前揭發正生會在福建涉嫌經營色情場所、林希聖真面目等。林希聖觀看影片後大怒,撰寫上述文字訊息,透過劉民和轉發予關注事件的教內人士。

正生會上周三發表聲明指出,新任董事會與林希聖和陳兆焯,完全沒有任何關係,他們無權指導新任董事會任何決策,強調前董事會一切決定及行為,與新任董事會無關。政府前日聲明強烈譴責,董事會一再拒絕追討被林、陳轉移外地逾半億捐款;兩人仍擔任正生書院及正生基金兩公司董事;更可操作正生會及轄下公司的銀行帳戶;董事會上任兩個月以來,未提出具體方案解決問題,亦未表現出承擔和有能力管理正生書院,反而在改組後首次會議,就急急通過令人費解的議案,發表不盡不實的聲明,企圖誤導公眾。董事會言行與事實不符,未能克盡己職,並姑息養奸,對正生會完全失去信心。

綜合資料,劉民和牧師為台灣晨曦會創辦人,13歲加入黑社會、15歲吸毒,1980年在晨曦島戒毒,認識了當時工作的林希聖,結為好友。八十年代與太太李麗明赴台灣,成立晨曦會,四十年來均以台灣為基地。

相關報導:
基督教正生會涉詐騙5,000萬 四董事被捕 陳兆焯三人遭通緝
基督教正生會被翻舊帳 15年前福建經營色情場所
[門徒頭條]基督教正生會被政治逼害?抑或我太悲觀、睇唔到林希聖陳兆焯原來係黃
基督教正生會被捕董事李永雄:林希聖黑箱作業、拒絕公開財政
基督教正生書院舊生控訴「被消費」 早餐吃賣剩麵包、教職員七折支薪
正生董事會稱遭凍戶無法支薪 書院總監踢爆講大話、林希聖不肯撥錢
正生書院資深教師作證 林希聖拒絕調錢回港救亡
[門徒頭條]基督教正生書院校監職員指證林希聖陳兆焯拒絕撥錢救亡 盲粉醒未?
[門徒頭條]揭露基督教正生會新主席劉民和包庇林希聖

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!