香港反修例5周年 盧曉欣 鄔幸恩 梁健輝三連死忌

0
513


不想回憶、未敢忘記。踏入香港反修例5周年,本周六(29日)開始、連續三天,分別是盧曉欣、鄔幸恩、梁健輝的周年死忌。過去幾年,均有港人自發到其身亡現場,獻花默哀。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

本周六(29日)是香港教育大學音樂系學生盧曉欣的5周年死忌。2019年6月29日下午近4時,盧曉欣從粉嶺嘉福邨福泰樓高處墮下身亡,終年21歲。盧跳樓前在24樓後樓梯牆壁,用紅筆寫上遺言,並拍照上載Instagram:「致香港人:雖然抗爭時間久了,但絕對不能忘記,我們一直以來的理念,一定要堅持下去。強烈要求全面撤回條例、收回暴動論、釋放學生示威者、林鄭下台、嚴懲警方。本人但願可以小命,成功換取二百萬人的心願,請你們堅持下去!」唯翌日便被人用油漆掩蓋。

本周日(30日)是文員鄔幸恩的5周年死忌。2019年6月30日下午3時許,鄔幸恩從中環國際金融中心商場4樓平台墮下,倒臥民祥街,延至晚上9時不治,終年29歲。鄔跳樓前在Facebook留下遺言:「香港,加油。我希望可以看到你們的勝利。七一我去不了,其實真的絕望透了。所有的事情也讓我覺得沒有明天……累了,不想再為明天努力……我是會被社會淘汰的花枝,漂流在河上,而不是在樹上盛開的繁花。我沒有家……多謝愛我的每一個人,感激每一個相遇。」巧合地,鄔幸恩與盧曉欣同樣就讀於教育大學。

下周一(7月1日)是維他奶員工梁健輝的3周年死忌。2021年7月1日,晚上約10時10分,梁健輝在銅鑼灣崇光百貨外,用刀從背後刺傷一名警員,再刺穿心臟自殺,晚上11時20分證實不治,終年50歲。現場檢獲一隻屬於死者的USB,當中儲存相片、遺書,批評香港無自由、反對港區國安法、認為警方包庇罪犯、無法制衡暴行等,並指行動如果成功 :「是因為保密及小規模、出其不意」、「生命最後,你可能會問自己:之前做嘅事,會唔會令你自豪?世界因為你變好定壞咗?自由咗定專制咗?」

死因研訊庭前年12月初召開, 3女2男陪審團一致裁定,梁健輝死於自殺。

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!