正生會日本律師調查證實 林希聖挪用資金輸送生意夥伴

0
929

基督教正生會前董事林希聖串謀詐騙、侵吞捐款,有可靠消息人士指出,原來對方早有前科,十年前遭揭發挪用日本全資附屬公司資金。據當年核數師委託日本律師調查報告指出,林兒子與生意夥伴兼當地經理盧昀發生金錢糾紛,林匯給對方200萬日圓解決,又曾挪用公司資金,進行網上拍賣古董、購買中藥、購買情島地皮等。直至盧昀擅取公司197萬港元,事件才揭發。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

有匿名知情者以郵遞方式,上周把一份文件寄予本媒體,包括基督教正生會2014年度財務報告、時任核數師報告、以及核數師委託日本律師佐藤,在2014年12月7日至13日調查後,提交對盧昀欺騙案的看法和行程報告。律師報告提出5點,一、身為日本正生會總經理的盧昀,超過動用公司資金,而超過的範圍,有相當爭論;正生會除了有明確的欺騙證據之外,必須有證明責任;目前許多文件證據不足的情況下,存在一定難度,建議等待銀行轉帳調查出來後,再分析考慮作準備。

二、林先生(即林希聖)的兒子,與盧昀有生意合作,發生金錢爭論,後來林匯給她200萬日元來解決此事,對這次民事案,存在一定、非致命的影響。三、林與盧之間的網上拍賣古董委託,和林替盧購買中藥之事,有可能作為她的反擊材料。四、關於林希聖私人購買的情島地皮,雖然以盧昀的名義購買,但她的職責與情島完全無關,因此此案導致刑事案的可能性比較高。五、因為目前不清楚盧用什麼理由作出反擊,很難預測正生會可否得到全面性的勝訴。因此建議,情島之事跟公司民事案不要分開,一起進行,同時進行刑事告發。

負責審計正生會2014年度財務報告的中審亞太才匯(香港),在報告指出,發現正生會的日本全資附屬公司、正生會株式會社一名當地員工,涉嫌挪用資金3,043萬日圓(拆合197萬港元),已聘請日本律師採取行動,以追回被挪用資金。而截至 2014年底,正生會投放株式會社的累計資金達1,418萬港元,累計虧損910萬港元。由2014年12月31日至翌年3月18日,董事會發生「地震」,短短三個月期間,9名董事, 竟多達4個人接連辭職,包括樊仲華、梁壽華牧師、張賢才、黃文超。該份財務報告最終延至2016年10月6日,才遞交公司註冊處。

記者向正生會提出查詢,截稿前仍未回覆。

(未完,請留意下一篇報導)




相關報導:
基督教正生會涉詐騙5,000萬 四董事被捕 陳兆焯三人遭通緝
基督教正生會被翻舊帳 15年前福建經營色情場所
[門徒頭條]基督教正生會被政治逼害?抑或我太悲觀、睇唔到林希聖陳兆焯原來係黃
基督教正生會被捕董事李永雄:林希聖黑箱作業、拒絕公開財政
基督教正生書院舊生控訴「被消費」 早餐吃賣剩麵包、教職員七折支薪
正生董事會稱遭凍戶無法支薪 書院總監踢爆講大話、林希聖不肯撥錢
正生書院資深教師作證 林希聖拒絕調錢回港救亡
[門徒頭條]基督教正生書院校監職員指證林希聖陳兆焯拒絕撥錢救亡 盲粉醒未?
[門徒頭條]揭露基督教正生會新主席劉民和包庇林希聖
林希聖指示正生會新主席劉民和 轉發訊息反駁指控內容獨家曝光
劉民和包庇林希聖內幕:借正生建立華人福音戒毒王國
[門徒公義]第504集:齋Sir怒斥林希聖、陳兆焯背叛正生會福音戒毒
[門徒頭條]劉民和勾結林希聖借正生會建立華人福音戒毒王國
林希聖成魔前傳:挪用正生會日本子公司千萬款項
[門徒頭條]林希聖十多年前挪用基督教正生會日本公司千萬款項

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!