飄流製作:堂口心態如何違背福音

0
560


有許多人以為,福音生活就是像sales那樣,不斷找機會入位,sell福音,傳教。這是完全錯誤的想法,也是佈道主義的偏歪。存這種觀念的人,不過想坐大所謂「教會」的堂口勢力。他們以為,堂口昌盛,就等於神國擴展、神的榮耀彰顯。這想法和天主教十字軍,奪回回教侵佔的勢力範圍,想法一9樣(一模一樣)。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

福音有它的性格。福音不是一堆checklist,口裡承認、心裡相信,就必得救。這些講法都令福音生活變成虛無主義,只圍繞著銷售來理解行為,只講究權與勢。最終形成Fuller的「權能神蹟」哲學,以為神的榮耀就是權、就是勢。

我很早已講過,彌賽亞召命的本質就是「非勢力、非才能」,十字架是一條路,通往永生的從來是窄門。耶穌的三個試探,並非如天主教所詮釋,被內心化,僅作為「慾念的克服」,而是另外三條可行的彌賽亞道路。撒旦獻計,是建議耶穌如何成就彌賽亞使命,領萬族歸神。但耶穌一一拒絕了,他知道父要的不是這樣。

福音最基本的性格,就是放棄權勢。

但堂會是什麼?你總會在堂會聽過一些豪語,認為自己威震四方。很多年前,蘇穎智教主就發動他的恩福堂會眾祈禱,要政府取消門前的紅綠燈,方便大家返崇拜過馬路。

而吳宗文也在港福堂的牧者的話裡說過,神給港福堂有特別的使命,接觸高官權貴。

堂會就是堂口,人在其中感到自己有權勢,這權勢就是會眾。人覺得自己有權勢,就會語無倫次,覺得世界圍著自己轉。

典型的祈禱潮語「祈爆佢」,同樣是把神的工作理解為「爆」,要好爆、要有威勢,這些人根本不懂耶穌來是做什麼,也不知道在哪裡尋找天國的珍藏。他們就像去錯希律王宮的三博士,以為神之子是來獲取權勢,結果累得無數孩子因希律的嫉妒而慘死。教會更新?首先由那些主任牧師做起吧!讓他們不要那麼眼裡只有堂口,然後語無倫次,說出正常人會恥笑的話。

作者:飄流製作
鏈結

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!