梁健輝死忌三周年 市民鞠躬默站 日籍友人撰文悼念

0
235


在2021年的七一,梁健輝於銅鑼灣崇光百貨外刺警後自殺身亡,昨日死忌三周年,警方嚴陣戒備。被拒入境的日本社運人士平野雨龍,在臉書撰文悼念,「小彤群抽會」煽動案被捕的李盈姿、市民等亦到場鞠躬或默站,均遭警員截查搜身。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

2020年認識梁健輝的日本社運人士平野雨龍,原擬到銅鑼灣悼念友人,上周五卻被政府拒絕入境。她昨晚在臉書撰文,指若果不是被強制遣返,原本打算晚上10點到銅鑼灣,不會帶花,也不會穿黑服。但可惜今年也只能留在日本:「我只是想見一見梁健輝,想和他親口說一說話。但在這三年間,連這個也無法做到。這三年來無法見面的日子真的很痛苦。我無法忍受這樣的情緒,所以我選擇了嘗試去香港。」如果她身處銅鑼灣,一定會忍不住淚流不止。「如果香港政府想逮捕一個沒有穿黑衣服、沒有帶花的日本國籍人士,那就來吧。我是絕對不會認罪。」她最後呼籲大家不要忘記梁健輝。他是為了讓港人繼續行動下去、撐下去,才會選擇抗議自殺這條不歸路的,請不要讓他的生命白費。

晚上陸續有市民到銅鑼灣致意,唯都被警方截查。約 10 時許,「小彤群抽會」煽動案被捕的李盈姿,與三名友人向祟光百貨門口鞠躬,離開時遭警截查搜袋,數分鐘後獲釋。同一時間,一名身穿「誠實豆沙包」黑色上衣的婦人,在祟光百貨外默站約十分鐘,離開進入港鐵站大堂,便遭警員包圍,要求入房搜身,婦人即情緒激動,把所有物品倒在地上供搜查,舉手大喊「我唔入房,要查即刻查」,警員最後放行,婦人指罵警員「欺善怕惡、恃勢凌人」。

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!