邵家臻:兒子入獄、父親要搬屋

0
395


老爸不止一次打算搬離這老家,而且是搬得越遠越好,最好是一個完全無人認識的地方。他總覺得,住在村子裏,有點礙眼;他們和鄰居之間,原來那種自在相處的關係,從兒子入獄之後就好像罩上了一層陰霾。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

他被抓被關的事,發生後不久,不知道為什麼,村子裏的人都已經傳開了。他知道背後也不少人在低聲私語,但是除了極少數的親友之外,大家都不會當面直接向他問起,到底是什麼回事,甚至好像裝作完全不知情的樣子。

「明明知道,但是大家都驚,都閃避。」而事實上,就算談,他也不願意談,也無從談,因為到底發生什麼事,家裏的人甚至也所知有限,而且有人提醒,不要隨便跟別人談論此事。

他總覺得,周圍的整個氣氛是不正常的,即使多年之後,似乎一直如此,好像那是一件極為可怕的事,是一種咒詛。

作者:邵家臻
鏈結
編註:原標題「搬屋」

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!