林希聖陳兆焯捲款海外自肥 正生會知情者:恐日本醜聞翻案

0
448


基督教正生書院今日(7日)停運,罪魁禍首林希聖和陳兆焯,被揭發多年前在日本分公司上下其手(詳見另稿)。知情者估計,兩人恐怕這宗醜聞曝光及追究,於是急促部署移民,在財政充裕之下,幾年來卻謊稱資金不足、不斷籌款、裁員減省開支,實際上把數千萬資金調往海外自肥。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

匿名告密者表示,2019年,林希聖和陳兆焯與盜取公款、偽造文書行騙的日本分公司前總理盧昀,以僅10萬港元和解、銷案、結束事件。2020年,正生書院正值青黃不接,兩人卻急促部署移民美國和英國、發展新事工,估計他們恐怕留在香港,終會被翻案這宗日本醜聞。

於2019年至2021年期間,正生會財政極之充裕:2019年總收入1,356.4萬、2020年總收入5,225.5萬、2021年總收入4,645.6萬,兩人卻以「資金不足」為理由,要求員工自籌薪金,又大規模裁員,辭掉所有資深和高薪的員工,有些已服務了數十年:「是否為了保留財政實力,好讓自己可以去到外地另謀發展?這些絕非基督教機構應做的事情,在宣教口號背後包裹著一顆私心。」信中指出,不少正生書院同事,數以十年來,本著信仰忠誠,無私奉獻精神,甘心接受遠低於市場的薪水,捱更抵夜,默默耕耘,有人做到長期帶病,牧養學習從良的學生。

告密者稱,正生會戶口內的金錢,都是多年來,由香港熱心人士日積月累、一心一意捐給正生書院學生使用,這是絕大部份捐款人當時共識。誰知捐款收據不寫正生書院,而寫另一個組織,這種小小財技,小市民都不以為意,結果使書院銀行帳目多年來一貧如洗:「如今他們卻用學校『欠下』正生會很多錢為名義,掩飾自己的私心。何其令人不齒,自己移民沒有問題,為什麼又要挾走金錢?這些是公產,而不是私產!」

信末指出,揭示林希聖和陳兆焯「上層管理」之不善和罪惡,正是要為蒙在鼓裡的員工和捐款者發聲,爭取公平;這個董事會曾經欺騙捐款者,欺負同工,虧欠學生;呼籲政府和社會人士不要坐視不理,請傳媒追查該會金錢去向,還社會一個公道。

記者上周向正生會提出查詢,截稿前仍未回覆。

詳情請收聽今晚首播的《門徒公義》。

相關報導:
基督教正生會涉詐騙5,000萬 四董事被捕 陳兆焯三人遭通緝
基督教正生會被翻舊帳 15年前福建經營色情場所
[門徒頭條]基督教正生會被政治逼害?抑或我太悲觀、睇唔到林希聖陳兆焯原來係黃
基督教正生會被捕董事李永雄:林希聖黑箱作業、拒絕公開財政
基督教正生書院舊生控訴「被消費」 早餐吃賣剩麵包、教職員七折支薪
正生董事會稱遭凍戶無法支薪 書院總監踢爆講大話、林希聖不肯撥錢
正生書院資深教師作證 林希聖拒絕調錢回港救亡
[門徒頭條]基督教正生書院校監職員指證林希聖陳兆焯拒絕撥錢救亡 盲粉醒未?
[門徒頭條]揭露基督教正生會新主席劉民和包庇林希聖
林希聖指示正生會新主席劉民和 轉發訊息反駁指控內容獨家曝光
劉民和包庇林希聖內幕:借正生建立華人福音戒毒王國
[門徒公義]第504集:齋Sir怒斥林希聖、陳兆焯背叛正生會福音戒毒
[門徒頭條]劉民和勾結林希聖借正生會建立華人福音戒毒王國
林希聖成魔前傳:挪用正生會日本子公司千萬款項
[門徒頭條]林希聖十多年前挪用基督教正生會日本公司千萬款項
正生會日本律師調查證實 林希聖挪用資金輸送生意夥伴
正生會知情者爆料:林希聖日籍女伴挪用公款 陳兆焯阻調查
[門徒公義]第506集:基督教正生會深喉揭露 林希聖日籍女伴挪用公款 陳兆焯阻調查

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!