正生會蕭如發涉虛假聲明被捕 講呢啲「為義受苦的人是有福」

0
594

捲入串謀詐騙及拖欠薪金的正生書院,一名女生監護人向海關舉報,介紹訓練課程時涉嫌作出虛假聲明,未有退回預繳的書簿費、住宿生活費用按金,海關昨拘捕正生會董事會副主席蕭如發牧師,指涉嫌違反商品說明條例,蕭如發回覆傳媒查詢時居然表示「若為義而受苦的人是有福的」。大部份網民狠批正生會「神棍」、「蛇鼠一窩」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

海關昨表示,本月初接獲一名市民舉報,指一間位於離島的更生機構,有職員介紹為期兩年的訓練課程時,涉嫌向舉報人作出虛假聲明,表示所預繳的書簿費用,可以稍後退回,然而,其後該機構並無退回相關費用;另外,職員亦向舉報人表示,其所繳付的住宿生活費用按金,將會在其子女完成課程後獲退還,但該機構停止提供訓練課程後,才向顧客提供重要資料,即有關的按金不會因為機構停止提供課程而退還。據了解,涉案書簿費約7,495元,住宿生活費用按金約8,000元

海關接報後隨即展開調查,發現該更生機構及職員,涉嫌違反商品說明條例當中,虛假商品說明及誤導性遺漏的罪行,昨拘捕一名66歲男董事,為正生會新任董事會副主席蕭如發牧師,獲准保釋候查。蕭如發獲釋後,回覆傳媒查詢居然表示「若為義而受苦的人是有福的」、「自己做咗乜事自己知」、「若能成代罪的羔羊就好了,都是上帝恩典,最重要是無罪作代罪,不是因有罪被定罪就好了」。

基督教正生書院剛於周日停運,多位學生被拖欠入學按金,上周有家長接走就讀的女兒時,向傳媒表示,正生會拒絕退還入學時繳交的按金,行政總裁李國基聲稱,由於未完成兩年學業,不能退回。又有部分家長稱,因子女已獲安排新學校,「費事搞事」,故沒有投訴。

對於拒絕退還書簿費及按金,絕大部份網民均狠批正生會「間書院好狗舍咁。都唔知點住!無冷氣點住呀。重收咁貴學費」、「收割有時,著草有時」、「正所謂信耶穌得現金」、「神棍」、「蛇鼠一窩」、「詐騙集團」、「趙氏仲唔快D出嚟護航?」

(23:59更新)海關今日再拘捕一名47歲男職員,據悉為行政總裁李國基,正保釋候查,不排除有更多涉案人士被捕。

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!