正生會蕭如發19年偕建制派領袖 聯署責反修例暴力衝突致社會撕裂

0
461

已停運的基督教正生書院,拒絕向學生退還預繳的書簿費、住宿生活費按金,狡辯學生未完成學業、不會因機構停辧而退還。正生會董事會副主席蕭如發牧師前日被捕,涉嫌違反商品說明條例,獲釋後宣稱「若為義而受苦的人是有福的」,事件遭網民狠批。本媒體翻查紀錄,2019年爆發反修訂示威後,蕭如發原來有份參與建制派基督教領袖聯署聲明,指責暴力衝突引致社會、家庭、教會嚴重撕裂,又與謊稱找到「挪亞方舟」的影音使團關係密切。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

港府2019年修訂《逃犯條例》,引發各區連月上街示威。9月3日,管浩鳴、蘇穎智、陳歐陽桂芬、陳世強等88名建制派基督教領袖,在《星島日報》刊登聯署廣告,題目「化解暴力、止息暴力、重建信任、締造復和 全港基督徒有責」,指出兩個多月來的暴力衝突,引致社會、家庭、教會嚴重撕裂、遍體鱗傷,暴力行為還有變本加厲的趨勢,情況繼續下去,後果堪虞,呼籲基督徒和平、相愛、合一、祈禱,和政府一起化解暴力。聯署人包括宣道會基蔭堂前堂主任、基蔭家庭服務中心總幹事蕭如發牧師。

此外,蕭如發與影音使團關係友好,曾多次主講福音主日佈道會福音晚會疫情講道等。值得注意是,影音使團4月舉辦飽受爭議的「挪亞的日子逼近」培靈佈道大會,蕭如發曾拍短片推介。唯記者發現,該段YouTube推介短片今早已被影音使團屏蔽,只剩下Google搜尋結果紀錄。

圖1:2019年9月3日,88名建制派基督教領袖在《星島日報》刊登聯署廣告,聯署人包括蕭如發牧師。

圖2+3:蕭如發推介「挪亞的日子逼近」培靈佈道大會的YouTube短片,已被影音使團屏蔽,只剩下Google搜尋結果紀錄。

相關報導:
正生會蕭如發涉虛假聲明被捕 講呢啲「為義受苦的人是有福」

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!