門徒小隊答何君堯議員:露宿者不是市容問題

0
312


立法會議員何君堯本周三(10日)在立法會大會上聲稱,露宿者影響市容,健康及衞生問題引起其擔心,偶然更發現,中環區內也有露宿者:「包到好似裹蒸糉咁,攤晒喺人來人往嘅地方」,促請政府處理。作為守護港島區露宿者的基督教機構,門徒小隊有以下回應:

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

一、露宿者絕對不是市容問題,而是社會貧富懸殊、草根和失業階層保障不足之下,被逼流落街頭的可憐人。他們不是主動和樂意瑟縮於橋底、隧道或小街小巷,刻意製造健康衞生等麻煩,而是被逼長年累月忍受日曬雨淋。

二、基於上述原因,從昔日的港英政府、到今日的特區政府,以致主要國家,從來都不會立法打擊露宿者,立法也不會解決露宿問題。唯有改善社會保障制度、增加公營房屋供應等政策,才能改善露宿問題。

三、根據政府近年發表數據顯示,露宿者人數不斷攀升。身為立法會議員,理應監督政府的社福政策、對N無等草根/失業人士的照顧,而非責難露宿者引起市容問題。

四、何議員聲稱是基督徒,聖經彌迦書6:8要求「行公義、好憐憫、存謙卑的心,與你的神同行」。在這番立法會大會發言,既不符合公義、亦缺乏憐憫,只見到一夥蔑視社會弱勢的心。我們無法苟同。

門徒小隊
2024年7月11日

請支持我們的媒體工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

請支持我們的露宿者工作:
門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!