[颱風圓規]港府收窄市民自由無孔不入 民安隊阻人追風觀浪

0
401


2019年反暴抗爭後,港府不斷收窄港人自由權利。現時法例並沒有禁止港人在颱風期間追風、觀浪,颱風期間,經常有市民到海邊感受風力,自行負責個人安全。「圓規」懸掛八號期間,港府出動民安隊到杏花邨等海邊一帶,以安全、維持秩序為由,叫人遠離海邊,變相剥奪個人在公眾地方的自由。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天文台昨日黃昏把颱風「圓規」改掛八號。港島東著名追風熱點杏花邨一帶,今天日間有不少居民前往岸邊追風、觀浪、感受風力,民安隊約廿人下午到場,以注重個人安全、小心意外為理由,叫在場居民離開岸邊,唯並沒有指出在場者違反任何法例及其執行任務的法理基礎。有市民接受傳媒訪問時稱,不覺得追風害怕,更感到開心。

翻查紀錄,由前特首梁振英陣營發起的網媒「港人講地」,早在2013年,便開始狠批追風行動,聲稱「可能有人認為『追風』是『個人自由及權利』的風氣,表面,但『自由』不應曲解為『只要喜歡就可以』。『追風』人士有自由和權利,亦不能忘卻『社會責任』,必須顧及自己和他人的安危,以免誤人誤己,更令關心他們的家人朋友的憂心操心。」

(截圖自Now電視新聞)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通錢包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!