猶太人光明節:沒有犧牲、哪有勝利

0
148


按照採取陰曆的猶太曆計算,由今天黃昏起,一連八天的光明節(淨殿節)正式開始。猶太人這段在馬加比家族領導下起義的歷史,教導後世:面對極權暴政,沒有犧牲、哪有勝利。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

公元前168年,敘利亞塞琉古王朝國王安條克四世強制推行「希臘化」,採取各種嚴厲措施企圖消滅猶太教,包括在耶路撒冷聖殿裡豎起希臘神祇宙斯祭壇,把猶太人視為不潔的豬獻祭,又強迫猶太人食用,不服從者格殺勿論。

經過三年時間,猶太人終於明白,面對極權暴政,不能訴諸和理非、也不可委曲求全,沒有犧牲、哪有勝利,必須不惜犠牲起義。公元前165年,在馬加比家族的領導下,猶太人英勇上陣殺敵,從安條克四世手上奪回耶路撒冷,重新將聖殿獻給耶和華。領袖猶大・馬加比下令潔淨聖殿,清除異教痕跡,重建祭壇(故亦稱「淨殿節」),從此猶太人便有了這個節日,紀念這段爭戰得勝、重建聖殿的歷史。

No sacrifice, no victory!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!